Как бросить пить?



И все-таки, как же бросить пить? Кажется, что нет ничего проще: просто прекратил человек употреблять и все... Но! На протяжении многих веков эта болезнь забирала и забирает жизни миллионов людей по всему миру, с каждым годом "хвост зеленого змея" становится все длиннее. 

Наука относит алкоголизм к болезням хроническим, прогрессирующим и неизлечимым, с "био-психо-социо-духовным компонентом". "Био"- болезнь тела, "психо" - болезнь души, "социо"-выпадение человека из всех социальных структур и формаций, начиная с микросоциума "семья", "работа", и т.д. Духовную составляющую, не углубляясь в теологические и философские прения, обозначим как "болезнь духа", или "потеря человеческого начала", "моральное падение", так или иначе, болезнь поражает со всех сторон, и действует достаточно утонченно и коварно.

Вся суть, в принципе, сводится к биохимическим реакциям организма и измененному состоянию сознания. Дело в том, что многие, пришедшие к нам в центр на прием, с некоторым непониманием и даже возмущением отмечали, что "совсем недавно" (лет десять назад), можно было выпить достаточно много, и, проснувшись поутру, не испытывать "мук похмелья", а сейчас выпито вроде и немного, а "остограммиться" приходится, плавно переходя в тяжелый запой...
Действительно, если человек не достиг определенной степени алкогольной зависимости, "откорректировать" дозированное употребление можно, бывают разные жизненные ситуации и здесь подход всегда очень индивидуален. 

Для этого есть в нашем распоряжении психодиагностическое обследование, которое может прояснить, болен человек или нет, есть ли у организма и психики тот необходимый ресурс, позволяющий употреблять алкоголь в умеренных дозах или нет, и вообще, какие глубинные психологические и эмоциональные проблемы привели к алкоголю, как к панацее...

В чем дело? В биохимии организма и нервной системе. В износе их защитных функций фильтрации алкогольно-токсических ферментов, которые в основе обеспечивает печень, а также психологических факторов переносимости употребления. 

Нашим пациентам порой сложно понять и принять тот факт, что эти свойства утрачиваются практически навсегда, и употреблять так, как раньше, уже не получится, и все будет заканчиваться одинаково - запоем. Пускай не с первого раза, но болезнь обязательно ударит, и ударит очень больно... 

"Соленый огурец уже никогда не станет свежим" - это аксиома, доказательства ей - это повторяющиеся запои, один тяжелей другого, и, в конце концов, или смерть позорная и бесславная (простите, но смерть от алкоголя не бывает достойной и героической, дети и внуки с гордостью не вспомнят предка), или разбитое тело в инвалидной коляске, а то и в горизонтальном положении, не дай Бог, после инсульта. Вина алкоголика заключается в нежелании признать наличие проблемы, занимаясь самообманом вроде "у меня нет проблемы с алкоголем", "я еще на улице не валяюсь", "вот наш сосед, дядя Вася, он алкоголик, а я просто люблю выпить"...

На сегодняшний день существует целый ряд методик, позволяющих решить эту проблему. Наш центр имеет достаточный опыт и арсенал для того, чтобы помочь человеку вырваться из этого жуткого мрака, восстановить здоровье, семью, работу, радоваться трезвой жизни, свежести и бодрости утра, идти по дороге уверенной походкой, смотреть людям открыто в глаза, приобретать, а не терять! 

Вам не надоело страдать? 
Сбросьте с плеч "зеленого змия" и наслаждайтесь жизнью! Вы ни чем не хуже, тех людей, у которых жизнь удалась!

Как бросить пить? Главное - признать свою проблему и захотеть жить! Многие алкоголики нередко проходят через целую толпу «доброжелателей», до тех пор, пока не признают свое совершенное бессилие перед алкоголем и сами не осознают, насколько серьезно они больны. Желание самостоятельно обратиться за медицинской помощью должно исходить изнутри самого больного, и быть именно его решением. Мы также оказываем помощь родственникам зависимых, когда возникает вопрос, как помочь пьющему человеку если он этого не хочет.

Одна из наиболее эффективных методик лечения алкоголизма - это, так называемое, кодирование от алкоголизма.