Лечение депрессии

Психотерапевтическая помощь - лучшее решение



Осень и весна являются временами года, которые ведут к перестройке жизненных ритмов организма и психики человека. Сокращается световой день, количество света и солнечного тепла резко уменьшается. 

Дождливые дни и ночи, повышенная влажность, скачки атмосферного, и, как следствие, артериального давления у людей с гипертоническими тенденциями, нейрофизиологические (на микроэлементном уровне)  изменения, организм и психика человека перестраивается на новый биологический ритм. Настроение многих людей ухудшается, появляется синдром хронической усталости, бессонница, раздражительность, угнетенное состояние, снижение всех видов активности. 

Все эти изменения в той или иной форме присутствуют практически у всех людей. Вот степень выраженности - разная. Здесь решающую роль ведут общие психофизиологические особенности каждого человека. Есть люди, которые практически незаметно и безболезненно проходят эти сезонные изменения, а есть и такие, которые требуют госпитализации, испытывая кризисное обострение. 

В первую очередь, будем рассматривать аспект психического здоровья, хотя страдают и люди с гипертонией, сердечно-сосудистыми, неврологическими, заболеваниями опорно-двигательного аппарата и т.д. 

Чем опасно вовремя не лечить депрессию? 

Не секрет, что осень-весна - период "аншлагов" в отделениях психоневрологических стационаров и диспансеров, люди, страдающие психическими заболеваниями, как правило, активно поступают на лечение именно в это время года. Здесь мы говорим о ярко выраженной болезненной симптоматике психиатрического профиля, когда в бой идет "тяжелая артиллерия" медикаментозного характера, чтобы погасить психоз, обострение. 

Да и по-другому никак нельзя, так как сбить обострение при шизофрении без таких препаратов как аминазин и галоперидол нереально. Месячный курс лечения, относительно спокойная ремиссия до весны зимой или до осени летом. К сожалению, человека, болеющего шизофренией, на сегодняшний день вылечить невозможно, исключительно медикаментозно (с элементами психотерапии) удается всего лишь "сбить" обострение. Пожизненная инвалидность, недееспособность, опекунство. Это навсегда...

Научный подход гласит: "Депрессивное состояние, которое имеет затяжной характер, постепенно формирует стойкую невротическую форму, с элементами (индивидуально обусловленными, например, ВСД), имеющими тенденцию к формированию устойчивых предпосылок к психическому расстройству средней тяжести (пограничному состоянию), а при дальнейшем игнорировании симптомов "само пройдет", ведет к психическому заболеванию и человека вынуждены госпитализировать.

Казалось бы, такие "безобидные вещи" как плохое настроение, неприятности в личной жизни, на работе, проблемы с детьми, неудовлетворенность жизнью, отсутствие перспектив, утрата мотивации к деятельности, жизнь "на автопилоте", нежелание что-либо менять, безысходность, а как следствие "жесткий" хронический стресс, бессонница, навязчивые мысли, склонность зацикливаться  на негативных эмоциях, пессимизм, раздражительность, плохой аппетит, апатичность или наоборот "взрывы" агрессии направленные на окружающих  в т. ч  близких людей и на себя, мысли о самоубийстве, а иногда и действия! 
(статистика- 18 тысяч самоубийств за прошлый год, из них 75% здоровых психически людей!) , являются неоспоримым поводом обращения за помощью к специалисту.

Да, на ранних этапах помочь человеку выйти из такого "коллапса", душевного и морального дефолта реально и возможно! Гораздо труднее бороться с этим на второй пограничной стадии, и практически невозможно что-либо сделать, если человек серьезно заболел.

В цивилизованных странах уровень психологической культуры людей достаточно высок. Услуги таких специалистов, как психологи и психотерапевты являются неотъемлемой частью жизни, и при первых симптомах человек, любящий жизнь и уважающий себя, идет к специалисту. 

В нашей культуре существует негативная тенденция "носить все в себе" (см. психосоматические заболевания"), когда проблемы души начинают формировать болезни тела, например, язвенную болезнь, гипертонию, аритмию и т.д. "Лучший психотерапевт - бутылка"(см. лечение алкоголизма), когда проблема "обрастает" еще и алкогольной зависимостью.
Мы готовы помочь вам и вашим близким уже сегодня в каком бы вы состоянии не находились и с какой проблемой бы вы не столкнулись. Диапазон нашей помощи  широк, действенен и эффективен. 

После первого сеанса пси-терапии нашим пациентам становится легче в подавляющем большинстве случаев, а последующее количество сеансов зависит от вашего дальнейшего самочувствия. Как правило, всего сеансов может быть от одного до пяти. Дополнительно в нашем центре используются кроме психотерапии такие процедуры как "фитобочка", и "кислородотерапия", что повышает эффективность лечения нервной системы. Внимательность, понимание, сочувствие, а главное - эффективная помощь, - это кредо нашего центра!

   Мы ждем Вас и Ваших близких!   Звоните!